盐城广播电视总台报道教育科学学院雷锋月梦想公开课讲座

发布者:周杨发布时间:2019-03-21浏览次数:10

    坐标网讯    教育科学学院邀请全国岗位学雷锋标兵吴登清给我院学生党员、学生干部和青年志愿者进行主题演讲,给大家上了一堂生动的梦想公开课,盐城电视台对此次活动进行了报道。

报道链接:http://www.0515yc.cn/vodyc/folder83/folder654/2019-03-20/346519.html(23:30-26:25

新闻配音:

昨天下午,全国学雷锋标兵——吴登清走进盐城师范学院教育科学学院,讲述了他通过自己的奋斗和自强不息,成为一名在社会上有用的人才,他在工作岗位上治病救人,济贫助困,乐于奉献的先进事迹,易胜博 ysb248深深地打动了前来聆听讲座的每一个学生党员和干部。

当全国学雷锋标兵——吴登清坐着轮椅,来到课堂时,学生们报以热烈的掌声,欢迎他们身边榜样的到来。随后,吴登清向同学们介绍了自己从残疾到成为广大市民认可的治病救人的中医师的成长过程。在课堂上,一个个娓娓动人、无私奉献的故事和曲折、励志的动人心路,深深地打动了每一个大学生的心灵。

盐城师范学院教育科学学院学生:“由于残疾,吴登清先生无论是在工作上,还是在生活上,都遇到了许许多多的磨难,但是他并没有放弃,没有向老天低头,并且通过他不懈努力,从此走上了治病救人的道路。”

在他的身上,我也看到了一个社会责任大于一切,人民利益高于一切的,易胜博 ysb248这样一个优秀党员的形象。

在一个小时的讲述中,吴登清用直击大学生心房的话语,生动地诠释了爱岗敬业、助人为乐、无私奉献的精神,让所有前来听课的大学生党员和干部,易胜博 ysb248接受了一次爱心的洗礼。

“我们做志愿者,比如说做100个小时,我将来走不动的时候,会有志愿者队伍,来为我服务100个小时,是免费的、有回报的,但是我们不求回报,我们不要回报,我们能自食其力多好啊!”

在当天的活动中,吴登清还用自己所学的专业中医知识,给大学生们介绍了春天如何预防疾病,以及一些日常生活中的卫生常识,课堂上同学们听得认真,笔记也记得详细,他们不仅学习了身边的榜样,还掌握了许多健康的知识。

盐城师范学院教育科学学院团总支副书记陈希强:“我们在座的是新时代的青年大学生,我们应该珍惜我们的学习时间,在这样一个美好时代,作出我们的青春力量,贡献我们的青春智慧。”

全国学雷锋标兵吴登清:“很荣幸受邀走进大学课堂,一个是跟同学们分享一下,做志愿服务的这个快乐,还有弘扬雷锋精神的这个宗旨,帮助社会上需要帮助的人,充分体现人生的价值。”

 

供稿:陈希强 责编:周杨