盐城新闻网报道吴登清为教育科学学院学生进行梦想公开课

发布者:徐苏阳发布时间:2019-03-25浏览次数:10

    坐标网讯  3月15日,盐城新闻网报道全国岗位学雷锋标兵吴登清为教育科学学院学生进行梦想公开课。

  

   相关链接http://www.ycnews.cn/minsheng/p/409049.html

  

   原文如下:

“人生的价值在于奉献,而不是索取……诚信友善,易胜博 ysb248做生命的强者。”13日下午,全国岗位学雷锋标兵吴登清受盐城师范学院教育科学学院的大学生邀请,分享他的励志成长、敬业奉献的经历,为大学生志愿者们上一堂“梦想公开课”。

图为吴登清和大学生们交流。

  

“我两岁时患小儿麻痹症,凭着顽强毅力坚持读完小学、易胜博 ysb248初中。3年内做了10次手术,终于借着双拐站了起来,自此确立‘矢志从医、拯救病难’人生志向……攻克颈肩腰腿关节痛等多发性疑难杂症,近30年服务患者20多万人次。”向大学生谈到自己的成长历程,吴登清脸上显露出坚毅的淡然和工作饱满的热情,他表示,起初对医学专业并不了解,仍然努力学习,如今取得了一些成绩,他将这归结于老师的口传心授和自己的勤学苦练,易胜博 ysb248并鼓励同学为实现梦想而奋斗。

“吴医生逢年过节探望孤寡老人,资助品学兼优残疾学生。他以诊所为平台,免费为残疾人开处方,为残疾人、特困户减免医药费为社会公益事业捐款20余万元……”大学生们表示,吴医生热心残疾人事业,关爱弱势群体的精神,易胜博 ysb248让他们倍感真切并深受鼓舞。

大学生魏静雯说,她将以吴医生为榜样,坚持学生学习本职,努力参加志愿服务社会实践活动,做有理想有担当的社会新人。