“时代楷模”曲建武教授来我校作专题报告

发布者:校园电视台发布时间:2019-03-12浏览次数:10


口导: 1月3日下午,易胜博 ysb248我校在新长校区图书馆报告厅举行师德师风专题报告会。“时代楷模”“全国优秀教师”“全国师德标兵”“全国高校辅导员年度人物”、大连海事大学博士生导师曲建武教授作专题报告。教师代表及学生代表近400人聆听了报告。

配音:报告会由校长方忠主持。

配音:曲建武教授结合自身的学习、工作经历,以习近平总书记对教育、教师和青年的系列重要论述为切入点,从爱国、励志、求真、力行四个方面深刻解读了“爱是教育的灵魂”这一主题,着力分析了高校人才培养工作在推进中国特色社会主义伟大事业和实现中华民族伟大复兴中国梦的重大意义。他强调,作为高校教师,不仅要有雄厚扎实的理论知识,还要把爱贯穿于教育的全过程,要言传身教,爱生如子,认真细致,润物无声地做好新时代大学生思想政治教育工作,引导学生树立正确的世界观和人生观,使学生受益、家长满意、人民赞同。同时,曲建武教授勉励青年学生要爱祖国、爱父母,关心社会,为中华之崛起而读书,为中华民族的强大而奋斗,珍惜美好时光,创造辉煌人生。

配音:报告结束后,方忠对报告进行了总结。他指出,曲建武教授以自己的真言真行对教育至爱的阐释,易胜博 ysb248给全校教师上了生动一课。

他特别指出“辅导员是大学生的人生导师和指路人”这句话很好的诠释了辅导员工作的神圣性和高尚性。他要求全体教师要认真领会“时代楷模”曲建武教授的高尚情怀和大爱精神,牢记“立德树人”的教育理念,以生为本,为国家、民族、易胜博 ysb248人民做出应有的贡献。

配音:报告会前,曲教授在副校长张桂华的陪同下参观了我校王强先进事迹展览室。

  字:综合报道

  像:综合报道