我校师生热议全国“两会”报告

发布者:宣传部发布时间:2019-03-08浏览次数:306

 

坐标网讯     近日,十三届全国人大二次会议和全国政协十三届二次会议在北京召开。我校二级学院认真组织师生学习“两会”精神,热议“两会”易胜博 ysb248报告。


37日下午,信息工程学院组织开展“支部大研讨,‘两会’议热点”主题学习活动,重点学习了习近平总书记看望参加政协会议的文艺界社科界委员时的重要讲话精神和李克强总理的政府工作易胜博 ysb248报告。



党总支书记殷凤春结合学院事业发展和专业建设指出,政府工作报告中“智能+”和创新驱动发展将给信息学科带来前所未有的机遇和挑战,青年党员要深刻领会李克强总理“奋斗创造历史,实干成就未来”的理念,结合自身创造性地干。

信息工程学院院长、党总支副书记朱立才表示,“智能+”列入政府工作报告,我们可以预见:信息产业发展将引领传统产业发展;信息技术教学改革将引领其他专业教学改革;易胜博 ysb248信息学科研究将引领其他学科科学研究。

党总支副书记、副院长赵任凭表示,学生党员是最优秀的学生力量,作为工科学生,要强化责任担当,注重技术素养和人文修养双提升,以成果说话,以干实事交满意答卷。

团总支副书记卞雅妮表示,在信息学科大发展的浪潮中,作为青年人,更应抓住时代机遇,把个人理想与国家梦想有机结合起来,做新时代的奋斗者和追梦人。

学生会主席郑奇表示,对政府工作报告中提出的创新驱动发展印象很深,作为毕业班学生,公开呼吁全校学生在毕业论文设计时要抵制‘易胜博不端’行为,真正做学问,真正做到创新发展。


商学院师生通过网络、电视、微博、微信、学习强国APP等线上媒体平台和党日活动、团日活动、班会课等线下形式收听、收看,并结合自身学习、生活和工作的实际,热议2019年全国“两会”易胜博 ysb248报告。



党委书记李明表示,李克强总理所作的政府工作报告内容丰富,多次强调了教育,给我们极大鼓舞。作为一个高等教育工作者,要牢记自己的职责,坚守自己的初心,热爱自己的事业。2019年,商学院将按照学校第三次党代会描绘的宏伟蓝图,聚焦立德树人,锐意改革创新,按照“三步走”的奋斗目标和工作任务,全力推动各项事业高质量发展。

院长易高峰表示,李克强总理所作的政府工作报告“干货”比较多,听着比较“解渴”,报告既回顾了2018年取得的成就,又为我们展示了党和国家带领全国各族人民建设中国特色社会主义现代化强国的共同决心。展望2019,又将是腾飞的一年,高等教育又将迎来新的春天,我们将更加坚定信心,坚持立德树人根本任务,砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴培养更多更优秀的时代新才。

团总支副书记刘成表示,身处新时代,每一个人都是奋斗者和追梦人。政府工作报告与青年相关的有许许多多。每一个青年都能找到与当下生活息息相关的“补给站”,两会中提出“支持工会、共青团、妇联等群团组织更好发挥作用。”引导广大青年如何“心中有阳光,脚下有力量”,2019年的两会再次为辅导员提供了工作思路。

学生会主席曹梦灵表示,通过观看两会,深感国家的各项事业的发展都在不断取得突破,为此由衷感到骄傲。作为青年一代大学生,应该在党的领导下,用青春之光温暖中国的梦想,用青春的雨露浇灌梦想的花朵,绽放自己的青春。

  

36日晚,城市与规划学院组织全体学生党员、团干部和部分团员代表集中观看了两会录播视频。同学们积极参与学院微博、微信媒体互动,畅谈了自己的感想。



学生党员吴菲儿表示,印象最深刻的是李克强总理做政府工作报告时提出,加强污染防治和生态建设,大力推动绿色发展。在今后的学习中,我要深入钻研专业知识,将其运用于实际生活中,以便发挥自己更大的潜能,顺应社会发展的需要。

人文174班团支书裴宁说表示,深刻感受到自身成长与中国梦的实现有着紧密的联系,青年学生应该时刻关注自身的修行,加强对国家宏观政策和先进专业知识的学习,进一步提高完善自我。

团员代表周彦好表示,时代呼唤英才,希望在于青年,作为一名青年团员,我们更要认清自己的历史使命,明确成才的目标,确立为国家、为民族奋斗的志向,努力成长为对党和国家、易胜博 ysb248对人民有所贡献的人。

 


作者:卞雅妮   李梁  王寅     审核: 殷凤春   徐晓亮    吴恒仲       责编:李荣庆